MÉLANIE DASPREMONT
SEL MARIN RÉCOLTÉ MANUELLEMENT
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Le Gros sel
Le gros sel cristallise au fond de l’eau, en contact avec l’argile.
C’est ce qui lui donne sa teinte grise et sa richesse en minéraux.
On l’utilise pour saler les plats pendant la cuisson. Il est aussi très apprécié pour cuire viande et poisson.
La fleur de sel
La fleur de sel se récolte en fin d’après-midi à la surface de l’eau des œillets.
Elle est utilisée en sel de table, pour assaisonner le plat une fois servi. Elle est très appréciée en gastronomie pour la forme de son cristal qui vient fondre dans la bouche.
Les Mélanges aromatisés
Pour réaliser mes recettes de mélanges aromatisés, j’ai sélectionné du gros sel naturellement fin.
La taille du grain de sel dépend de l’orientation des vents.
Toutes mes préparations sont faites à partir d’épices issues de l’agriculture biologique.
Contact :
La Petite Jubardière
44580 Bourgneuf-en-Retz
Téléphone : 07 83 06 94 64
Mail : daspremont.melanie (arobase) gmail (point) com